Главная
+7 (3812) 29-79-80
+7 (3812) 29-79-80
г. Омск, 644504, Омская область, Омский район, с. Лузино, ул. 30 лет Победы, 16
08:00–17:00 Пн-Пт выходной Сб-Вс
Заказать звонок

Заварные блины на простокваше

Ингредиенты:

• пол-литра жирной Простокваши МЕЧНИКОВСКОЙ;

• 200 мл кипятка;

• полстакана белого сахарного песка;

• три ложки растительного масла;

• 2 яйца;

• 500 гр. блинной муки;

• сода для гашения – 0,5 ч. л.

Рецепт:

1. С усилием разотрите яйца с сахарным песком, можете взбить венчиком. Если готовите блинчики для мясной начинки – снизьте количество добавляемого сахара.

2. Добавьте чайную ложу соли, влейте простоквашу и хорошо размешайте, но не взбивайте.

3. В отдельную миску пересейте муку и постепенно введите в неё простоквашу. Вливайте кисломолочный продукт тонкой струйкой, периодически тщательно перемешивая всю массу.

4. В стакане крутого кипятка хорошо разведите соду и сразу же вылейте горячую смесь в тесто. Равномерно перемешайте, чтобы она разошлась, и оставьте блинное тесто постоять, минут на десять. Его верх за это время покроется большим количеством воздушных пузырьков, что говорит о готовности.

5. Теперь можно ввести масло и, хорошо перемешав, приступить к выпечке блинов.

6. Сковороду с антипригарным покрытием хорошо прогрейте на большом, но не максимальном огне, дно увлажните растительным маслом. Влейте почти половину супового половника теста и равномерно распределите его по всему дну. Чтобы легче это было сделать, наливайте на край сковороды, а не по центру.

7. Когда низ блина хорошо зарумянится, а на его поверхности появятся дырочки, переверните и подрумяньте другую сторону.

8. Точно так же выпеките все остальные блины, но сковороду для них смазывать маслом больше не нужно.

Приятного аппетита!