Ингредиенты:
Мука - 1 стакан,
Ряженка "Лузинская крыночка" - 2 стакана,
Яйцо - 1 шт.,
Растительное масло - 2 ст.л.,
Сахар - 1 ст.л.,
Сода - 0,5 ч.л.,
Соль - 1/8 ч.л.,
Масло "Лузинская крыночка" - для смазывания блинов,
Растительное масло - для смазывания сковороды.
Рецепт:
1. Смешайте яйцо, сахар и соль, влейте 1 стакан ряженки. Просейте вместе муку с содой и всыпьте в миску с жидкими ингредиентами.
2. Добавьте растительное масло и влейте оставшуюся ряженку, пока у вас не получится довольно жидкое тесто. При необходимости подлейте немного воды.
3. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и толстым дном, смажьте растительным маслом. Пеките тонкие блины с двух сторон. Готовые блины перекладывайте на блюдо с крышкой и смазывайте растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!