Вовсе не обязательно класть в тесто яйца, чтобы получились нежные, пышные, вкусные и не рвущиеся блины!
Ингредиенты:
- Мука - 300 гр.,
-
Сметана "Лузинская крыночка" 20% жирности - 200 гр.,
-
Растительное масло - 2 ст.л.,
-
Кукурузный крахмал - 2 ст.л.,
-
Сахар - 1,5 ст.л.,
-
Соль - 1,5 ч.л.,
-
Сода - 0,5 ч.л.
Рецепт:
1. Просейте муку с крахмалом и содой в миску, влейте 400 мл теплой питьевой воды и размешайте до однородности.
2. Отдельно смешайте сметану с сахаром, солью и растительным маслом до однородности.
3. Добавьте сметанную смесь в мучную и вымесите до полной однородности. Дайте тесту постоять 20 мин. Хорошо нагрейте сковороду, смажьте маслом и выпекайте на среднем огне небольшие блинчики. Перед каждым следующим блином слегка промазывайте сковороду маслом. Готовые блины складывайте в миску или кастрюлю под крышку. Подавайте горячими.
Приятного аппетита!