Если не хотите использовать готовую курицу-гриль, запеките в духовке при 200 °С филе куриных бедрышек, смазав их маслом, посолив и поперчив.
Ингредиенты:
- Мука - 250 гр.,
-
Яйцо - 1 шт.,
-
Молоко "Лузинская крыночка" 3,5% жирности - 150 мл.,
-
Растительное масло - 1 ст.л,
-
Сахар - 1 ст.л.,
-
Сода - 0,2 ч.л.,
-
Соль - 0,5 ч.л.,
-
Масло растительное (можно топленое) - для жарки.
Для начинки:
- Готовое куриное мясо (можно курицу-гриль) - 300 гр.,
-
Шампиньоны - 300 гр.,
-
Лук - 1 шт.,
-
Сметана «Лузинская крыночка» 20% жирности - 2 ст.л.,
-
Масло «Лузинская крыночка»,
-
Соль, перец - по вкусу.
Рецепт:
1. Для начинки очистите и мелко нарежьте лук и шампиньоны. Разогрейте в сковороде масло, обжарьте лук, 5 мин. Положите грибы и жарьте на сильном огне 5 мин. Добавьте мелко нарезанную курицу, посолите, поперчите, остудите, добавьте сметану. Для блинов просейте в жаропрочную миску муку с содой и солью, добавьте сахар, перемешайте. Влейте 250 мл питьевой воды комнатной температуры и молоко, вымесите, чтобы не было комочков. Доведите до кипения 100 мл питьевой воды и влейте в тесто. Тщательно перемешайте до однородности. Отдельно взбейте яйцо с растительным маслом, влейте в тесто и опять тщательно перемешайте. Хорошо нагрейте сковороду, смажьте маслом только первый раз и выпекайте тонкие блинчики на среднем огне, хорошо прожаривая их с одной стороны так, чтобы вторая сторона полностью подсохла. Переворачивать такие блинчики на сковороде не нужно. Остудите блинчики.
2. Кладите блинчик на рабочую поверхность обжаренной стороной вверх, на ближний к себе край выкладывайте ложку начинки в форме толстенькой колбаски. Заворачивайте на начинку ближний к вам край блина, затем закрывайте ее с двух сторон боковыми краями и сворачивайте конвертом или рулетиком. Обжаривайте блинчики в масле с двух сторон под крышкой до румяного цвета. Подавайте горячими.
Приятного аппетита!