Разноцветные блинчики в форме небольших рулетиков - это, несомненно, визуальное удовольствие. Возможно, каждый день их готовить не будешь, а вот на выходные или на праздники - отличный вариант.
Ингредиенты:
Для классических блинчиков на кефире:
- Яйцо - 3 шт.,
-
Мука - 150 гр.,
-
Сахар - 1 ст.л.,
-
Вода питьевая - 75 мл.,
-
Соль - 1 ч.л.,
-
Кефир «Лузинская крыночка» любой жирности - 150 мл.,
-
Масло «Лузинская крыночка» - 1-2 ст.л.
Для шоколадных блинчиков на кефире:
- Яйцо - 2 шт.,
-
Мука - 100 гр.,
-
Какао-порошок - 25 гр.,
-
Кефир "Лузинская крыночка" - 300 гр.,
-
Ванильный сахар - 1 ст.л.,
-
Соль - 1 ч.л.,
-
Масло "Лузинская крыночка" - 1-2 ст.л.
Рецепт:
1. Приготовьте шоколадные блинчики. Разбейте яйца в чашу блендера, добавьте просеянную муку, какао-порошок, соль и ванильный сахар и смешайте. Влейте кефир, растопленное сливочное масло, взбейте. Перелейте тесто в миску.
2. Накройте миску с тестом пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 мин. Разогрейте сковороду, растопите сливочное масло. Перемешайте тесто и влейте в сковороду один половник. Жарьте, не трогая блинчик, 1–2 мин. Переверните лопаткой и жарьте еще 1–2 мин. Готовые блинчики переложите стопкой на блюдо и закройте крышкой.
3. Приготовьте классические блинчики на кефире. Разбейте яйца в чашу блендера, добавьте муку, соль и сахар, взбейте до однородности. Добавьте кефир, воду, растопленное сливочное масло, взбейте.
4. Накройте миску с тестом пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 мин. Разогрейте сковороду, растопите сливочное масло. Перемешайте тесто и влейте в сковороду один половник. Жарьте, не трогая блинчик, 1–2 мин. Переверните лопаткой и жарьте еще 1–2 мин. Готовые блинчики переложите стопкой на блюдо и закройте крышкой.
5. Выложите на разделочную доску слоями по 2 теплых шоколадных блинчика и 2 классических блинчика, сверните плотным рулетом, нарежьте порционными кусками. Готовые рулетики украсьте ломтиками ананаса и листочками мяты.
Приятного аппетита!