Ингредиенты:
- Молоко «Лузинская крыночка» - 3 стакана,
-
Мука - 2,5 стакана,
-
Свежие дрожжи - 15-20 гр.,
-
Сливки жирные - 1/2 стакана,
-
Яйца - 2 шт.,
-
Сахар - 2 ст.л.,
-
Соль,
-
Масло «Лузинская крыночка» - 200 гр.,
-
Сметана "Лузинская крыночка" - для подачи,
-
Икра - для подачи.
Рецепт:
1. В 1,5 стакана теплого (примерно 37 °С) молока растворите дрожжи, соль, сахар, добавьте примерно 2 стакана просеянной муки, хорошенько размешайте и поставьте в теплое место на 3 часа.
2. Когда тесто поднимется, взбейте 2 желтка, добавьте в тесто вместе с оставшейся просеянной мукой, разведите оставшимся молоком, также слегка подогрев его.
3. Взбейте сливки в пышную пену. Белки взбейте в такую же пышную пену, осторожно смешайте со взбитыми сливками, введите в тесто и дайте ему подняться, примерно 1,5 часа.
4. Больше не мешайте поднявшееся тесто. Растопите сливочное масло. Выпекайте блины на маленькой, желательно чугунной, сковородке, хорошо прогрев ее и смазывая перед каждым новым блином маслом при помощи кисточки. Готовые блины складывайте в теплую кастрюлю, каждый блин смазывайте маслом. Подавайте горячими с маслом, сметаной и икрой.
На заметку!
Если вы хотите, чтобы блины были желто-золотистыми, можете либо прибавить пару желтков, либо просеять в тесто вместе с мукой щепотку молотого шафрана. Шафран не только добавит цвета, но и придаст блинам теплый, пряный аромат.
Приятного аппетита!