Главная
+7 (3812) 29-79-80
+7 (3812) 29-79-80
г. Омск, 644504, Омская область, Омский район, с. Лузино, ул. 30 лет Победы, 16
08:00–17:00 Пн-Пт выходной Сб-Вс

Творожный киш с мясом и помидорами

Ингредиенты:

• Творог «Лузинская крыночка» - 200 гр.,
• Сыр твердый – 115 гр.,
• Яйцо куриное – 1 шт.,
• Мука пшеничная (в/с) — 160 г
• Масло сливочное «Лузинская крыночка» – 100 гр.,
• Сметана «Лузинская крыночка» - 70 гр.,
• Помидор – 1 шт.,
• Разрыхлитель теста – 1 ч. л,
• Перец черный по вкусу,
• Соль по вкусу.

Рецепт:

1. Растапливаем сливочное масло на медленном огне, после чего его хорошенько остужаем. Это необходимо для того, чтобы тесто получилось сдобным и рассыпчатым. Затем просеиваем муку, добавляем в нее растопленное масло, сметану и разрыхлитель. Замешиваем мягкое тесто.
2. Форму для выпекания выстилаем пергаментом. Выкладываем в нее эластичное тесто, пальчиками формируя бортики в пару сантиметров высотой.
3. Для начинки необходимо смешать натуральный творог с натертым на мелкой терке сыром. Эти продукты отличаются особым вкусом и отменным качеством.
4. Далее разделяем яйцо на белок и желток. Белок взбиваем до белой пены и аккуратно смешиваем с творожно-сырной массой. Добавляем к получившейся начинке по вкусу молотый перец и соль.
5. Теперь выкладываем начинку на тесто. Нарезаем помидор острым ножом на красивые тонкие кружки и выкладываем их сверху на пирог.
6. Затем смазываем киш слегка взбитым желтком. Ставим форму с пирогом в разогретую до 180 °С духовку и выпекаем до готовности 30–35 минут.
7. Особенность сырно-творожного киша в том, что его можно подавать на стол, как горячее второе блюдо, так и в виде холодной закуски.


Приятного аппетита!