Главная
+7 (3812) 29-79-80
+7 (3812) 29-79-80
г. Омск, 644504, Омская область, Омский район, с. Лузино, ул. 30 лет Победы, 16
08:00–17:00 Пн-Пт выходной Сб-Вс

Жульен из баклажанов и кабачков

Ингредиенты:

• 2 баклажана,
• 1 кабачок,
• 1 головка репчатого лука,
• 100 гр. твердого сыра,
• 350-400 мл. сливок «Лузинская крыночка» 20% жирности,
• 10 гр. петрушки,
• 5 гр. укропа,
• растительное масло по вкусу,
• соль, перец по вкусу,
• базилик (сушёный) по вкусу.


Рецепт:

1. Лук очистите и промойте. Баклажаны и кабачки промойте, затем очистите от кожуры.
2. Для приготовления жульена баклажаны и кабачки нарежьте соломкой, лук измельчите.
3. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нём лук до золотистого цвета. Добавьте к луку кабачки и баклажаны. Обжаривайте овощи на среднем огне около 15-20 минут, периодически помешивая. Добавьте к жареным овощам сливки, соль и чёрный перец. Всё перемешайте и варите до загустения, после чего добавьте базилик.
4. Сыр натрите на тёрке и перемешайте с измельчённой зеленью. Это можно сделать с помощью блендера.
5. Разложите жульен из баклажанов и кабачков по порциям и посыпьте сыром. Поставьте жульен в духовку и запеките до образования румяной сырной корочки.
6. Украсьте жульен из баклажанов и кабачков веточками свежей зелени.