Главная
+7 (3812) 29-79-80
+7 (3812) 29-79-80
г. Омск, 644504, Омская область, Омский район, с. Лузино, ул. 30 лет Победы, 16
08:00–17:00 Пн-Пт выходной Сб-Вс

Грибной жульен в блинных мешочках

Ингредиенты:

• 1 ч.л. сахара,
• 50 гр. сыра,
• 70-100 мл. сливок «Лузинская крыночка» 20% жирности,
• 250 мл. молока «Лузинская крыночка» 3,2% жирности,
• 2 яйца,
• 100 гр. пшеничной муки,
• 1 головка репчатого лука,
• 100 гр. шампиньонов,
• 1 куриное филе,
• 5 гр. укропа,
• растительное масло по вкусу,
• соль, перец по вкусу,
• лук зелёный по вкусу.


Рецепт:

1. Лук очистите, грибы очистите и промойте. Куриное филе промойте и отварите в подсоленной воде 20-25 минут.
2. Приготовьте для жульена блины. Для этого яйца перемешайте с половиной молока, добавьте соль, сахар. Затем добавьте муку, перемешайте, влейте оставшееся молоко и измельчённый укроп. Помешивая, влейте в тесто 2 столовые ложки растительного масла. Дайте тесту постоять 10-15 минут, затем испеките из него блины.
3. Для приготовления жульена грибы мелко нарежьте, куриное филе нарежьте мелкими кубиками, лук измельчите. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нём сначала лук, затем добавьте грибы. Когда грибы будут готовы, добавьте куриное филе и сливки. Жульен посолите, поперчите и прогрейте на сильном огне, не доводя до кипения. Сыр натрите на мелкой тёрке, добавьте в горячий жульен и хорошо перемешайте. Положите грибной жульен в центр блина, края блинчика соберите и завяжите зелёным луком.
4. Подавайте грибной жульен в блинных мешочках к обеду, ужину или праздничному столу в качестве закуски или второго блюда.

Приятного аппетита!