(время приготовления – 3 часа 15 минут, количество порций - 8)
Ингредиенты:
• куриное филе – 4 шт.,
• 1 ст. сметаны «Лузинская крыночка»,
• чеснок – 4 шт.,
• 150 гр. твердого сыра,
• соль, перец по вкусу,
• растительное масло по вкусу.
Рецепт:
1. Начинаем мы приготовление этого блюда с того, что очищаем чеснок, измельчаем его или же натираем на меленькой тёрке.
2. Затем смешиваем его со сметаной, добавляем к полученной массе перец и соль и снова перемешиваем.
3. Теперь берём куриное филе, хорошо промываем его, хорошо отбиваем специальным молоточком. После этого укладываем подготовленное филе в глубокую миску, заливаем приготовленным чесночно-сметанным соусом и ставим в холодильник мариноваться на несколько часов.
4. Когда филе хорошо промаринуется, выкладываем его на предварительно промазанный маслом противень. Затем ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 50-60 минут. Когда куриное филе в сметанном соусе будет готово, достаём его из духовки, выкладываем на блюдо и подаём к столу.
Приятного аппетита!