Готовим творожную пасху вместе с «Лузинской крыночкой»! Если вы ни разу не готовили пасху из творога, рекомендую попробовать, это очень вкусно и просто!
Ингредиенты:
- Стакан – 450 гр. творога «Лузинская крыночка»
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 стакана сметаны 20 % «Лузинская крыночка»
- 100 гр. сливочного масла «Лузинская крыночка»
- 1/2 стакана изюма
- 1/2 стакана орехов (грецких или других)
- 1/2-3/4 стакана цукатов
Размягчить масло, замочить изюм. Орехи и цукаты измельчить. Творог пробить блендером. Сметану смешать с обычным сахаром, добавить творог и сливочное масло. В творожную массу насыпать орехи, изюм и цукаты.
Форму для творожной пасхи поставить на тарелку и выложить внутри марлей. Наполнить творожной массой. Оставить в прохладном месте на 10-12 часов. Сыворотку из тарелки периодически сливать.
Снять груз и поставить пасху в холодильник на несколько часов или на ночь.
Готовую творожную пасху достать из формы. Украсить по желанию. Вот и все! Красивая и вкусная творожная пасха готова!